Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет постановил отстранить российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года. Из вердикта следует, что на соревнования могут допустить спортсменов, которые не замешаны в так называемом «допинговом скандале». Команда будет называться «олимпийские спортсмены России» и сможет выступить только под олимпийским флагом. Использовать гимн и атрибутику национальной сборной им запрещено.
 
ИА «Тульские новости» обратились к известным тулякам, с просьбой прокомментировать событие. Глава городской администрации Евгений Авилов считает, что Олимпийские игры всегда были вне политики, но сейчас политика в них пришла. Конечно же, любой адекватный и нормальный человек будет относиться к этому отрицательно.
 
«Честно говоря, после того, как шумиха поднялась, для меня уже было понятно, к чему это идет. Наш Олимпийский комитет и многие волонтеры участвовали в поддержку нашей сборной Олимпийских игр. «Нет России - нет Игр - помните, речевка такая была? К сожалению, это не повлияло на решение. Но, в любом случае, будем дальше бороться. Наша страна проходила и другие испытания с высоко поднятой головой и достоинством. Я думаю и это мы переживем. Со временем справедливость восторжествует», - сказал Евгений Авилов.
 
Что же касается возможного бойкота Олимпиады, по мнению главы городской администрации, нельзя руководствоваться эмоциями. Нужно подождать, когда они схлынут и только тогда принимать решение.