Исполнительный директор ООО «Тульские пассажирские перевозки» Лариса Донченко рассказала корреспонденту ИА «Тульские новости», что благодаря жителям пос. Прилепы удалось получить согласованное расписание по маршруту №62.

«Хотела бы высказать искреннюю благодарность жителям пос. Прилепы за активное участие и помощь в разработке и согласовании расписания по маршруту № 62 «Дет. обл. больница- ул. Ген. Маргелова- пос. Прилепы». Без их участия данное расписание находилось в Управлении по транспорту 10 месяцев без движения.

Только после массовых обращений жителей пос. Прилепы в адрес Администрации Тульской области, города Тулы, Управления по транспорту г. Тулы данный процесс сдвинулся с места. Так, за один день 06.12.2017г. мы получили согласованное расписание как приложение к свидетельству с учётом пожеланий жителей пос. Прилепы.

Хотелось бы спросить Крыгина А.С. неужели стоило доводить ситуацию до абсурда, будоражить общественность, когда это делается одним росчерком пера?

Заместитель начальника управления -начальник отдела дорожного хозяйства

Андрей Нагайцев принял волевое решение и сдвинул данный  процесс с «мёртвой точки»». – рассказала она.

- Но, к сожалению, не учтены предложения перевозчика по применению интервальной системы работы в пиковое время (что допустимо действующим законодательством),а так же применение данного расписания в указанном перевозчике времени (сезонности), что в конечном  итоге будет вводить в заблуждение население (в виду загруженности улично- дорожной сети и невозможности транспорта прибыть в ту или иную точку в указанное в расписании время).

Над урегулированием данного вопроса мы будем продолжать работать и надеемся, что Алексей Сергеевич в дальнейшем не допустит социального взрыва своими необдуманными действиями и решение рабочих моментов будет производиться без вмешательства общественности.