Приветствуем вас дорогие читатели – вашему вниманию наша вечерняя подборка самых интересных новостей уходящего дня:

Переходы

В 2018 году тульские подземные переходы приведут в порядок. В рамках заключенного муниципального контракта с ООО «АТК» в 2018 году будут выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия сходов в подземный пешеходный переход на пер. ул. Советской / ул. Мосина общей площадью 735 кв. м.

Вклады

К началу ноября 2017 года объем денежных средств, привлеченных банковским сектором Тульской области, достиг 242,1 млрд рублей. При этом объем вкладов населения составил 172,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%.

За капремонт будем платить по прежнему

Сегодня в здании правительства Тульской области завершился брифинг гендиректора Фонда капремонта Тульской области Константина Лопухова. Он рассказал, что за время действия программы, за 4 года, отремонтировано 6074 конструктивных элемента в 2151 МКД. По состоянию на 2017 год сбор составляет 96,6 %, когда средний сбор по РФ - 87%. Также, по его словам, размер ежемесячного взноса на капремонт с собственников жилья в следующем году повышать не планируется.

Помните про «золотую» молодежь в Заокском?

Один из фигурантов нашего расследования проходит по делу о мошенничестве сотрудника Управления Росреестра в качестве сообщника. Константин Ермаков обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения). На сегодняшний день, дело направлено в суд.