Руководитель ТРО Яблоко Владимир Дорохов прокомментировал информацию о скандале с участием российской сборной в Олимпиаде.

«Я считаю, что отстранение российской сборной от Олимпиады - это трагедия, в первую очередь, для спортсменов. Многолетние изнуряющие тренировки, пот, кровь и слезы спортсменов пали жертвами допинговой аферы. Судя по тому, что председатель Олимпийского комитета России вчера официально извинился за нарушения антидопинговых правил, обвинения в причастности российских официальных структур в подмене анализов признаны нашей страной. А это значит, ответственность должны нести не только спортивные чиновники, но и политическое руководство страны», - говорит политик.

- Это ведь именно Владимир Путин в разгар скандала повысил Виталия Мутко до уровня вице-премьера правительства. Тем самым продемонстрировав солидарность государства со спортивными чиновниками-недотепами, которые только вредили нашим спортсменам. Олимпийский комитет, между прочим, у нас возглавляет видный единорос, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Ещё одно подтверждение того, что всё, к чему прикасается сегодняшняя бюрократия и её любимая партия, горит синим пламенем.

Ранее РИА Новости сообщало, международный олимпийский комитет (МОК) ранее постановил отстранить российскую сборную Олимпийских игр в Пхёнчхане. На соревнования могут быть допущены спортсмены, не замешанные в допинговом скандале, их команда будет называться «олимпийские спортсмены России». Она будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.