Ранее РИА Новости сообщало, международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхёнчхане.

На соревнования могут быть допущены спортсмены, не замешанные в допинговом скандале. Команда будет выступать под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной.

Заместитель директора МАУ ФОК Олег Жилкин  поделился своим мнением относительно данного решения:

- Спортсменам предоставлено право выбора - выступать под  нейтральным флагом или не выступать вообще. Сейчас существует два мнения на этот счет: с одной стороны, нужно обидеться и не участвовать, а с другой стороны, надо перетерпеть и выступать на этих соревнованиях. Очень легко рассуждать и говорить о патриотизме, когда ты не спортсмен. А если взглянуть на ситуацию со стороны ребят, являющихся  сейчас лидерами спортивных рейтингов, которые на протяжении 4 лет подтверждали свой высокий уровень, которые имеют чистую допинговую историю. И сейчас из-за решения МОК должны отказаться от участия в соревнованиях. Возможно, у кого-то будет единственный шанс в жизни войти в историю и стать олимпийскими чемпионами. В другой ситуации могли бы отстранить всех, а сейчас у российских спортсменов есть шанс. Случилось то, что случилось. Это нужно принять стойко. Спортсмены, которые претендуют на золотые медали,  должны поехать и «порвать» всех соперников. Это будет в высшей степени проявления патриотизма, нежели уйти.