Как сообщает УМВД России по Тульской области, в регионе полицией выявлена фиктивная постановка на учёт почти 100 иностранцев.

В ходе постоянно проводимых мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства, полицейские в Туле за сутки выявили почти 100 иностранцев, зарегистрированных на территории областной столицы фиктивно. На территории Пролетарского округа сотрудники полиции установили двух местных жителей, которые зарегистрировали в своих квартирах на улицах Епифанской и Металлургов 42 и 16 иностранных граждан соответственно. При этом 30-летний и 28-летний мужчины, по предварительным данным, не предоставили им фактических мест для проживания, чем нарушили действующее законодательство. Аналогичные деяния совершили 19-летняя жительница Зареченского округа и 26-летняя женщина, проживающая в Центральном округе. Они осуществили фиктивную постановку на учёт 2 и 35 иностранцев.

Все подозреваемые признались в противоправных деяниях. Полицейские проводят дальнейшую работу по выяснению обстоятельств происшествия.