Заключительное в этом году заседание группы было посвящено подведению итогов сотрудничества с Японией в 2017 году, а также планируемым мероприятиям в рамках перекрестного года в 2018 году Японии в России и России в Японии. Гостями встречи стали Чрезвычайный и полномочный Посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса, представители министерств иностранных дел, культуры, промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

- Состоявшая встреча носила позитивный характер, диалог был интересным и конструктивным. Основным вопросом встречи стало обсуждение российско-японских отношений в рамках предстоящего в 2018 году перекрестного года Японии в России и России в Японии, - поделился впечатлениями от встречи Владимир Афонский.

Совместная работа по торгово-экономическим вопросам проводилась в соответствии с меморандумом о сотрудничестве и предполагающих рост различных секторов экономики и увеличение товарооборота.  Основные направления в работе: реализация специальных инвестиционных контрактов, внедрение программ технологического аудита, повышение квалификации российских менеджеров, внедрение мер, предполагающих рост производительности труда и ряд других. 
- Культурное сотрудничество между нашими странами в 2018 году будет особенно насыщенным: русские сезоны, культурный обмен, гастроли ведущих творческих коллективов, открытие в мае года Японии, - важная составляющая укрепления доверия и знакомства с культурой наших стран. Для сохранения и укрепления государственного суверенитета стратегически важны регулярные контакты на уровне руководителей Совета безопасности и парламентское сотрудничество, а расширение географии межрегионального сотрудничества предполагает создание Совета Губернаторов, которое будет способствовать, в том числе, развитию туризма, - подчеркнул Владимир Афонский.