Тульскую область с рабочим визитом посетила делегация китайской корпорации «Поли Групп» во главе с высшим советником президента компании Цзинь Чуньшэном.

Этот визит стал продолжением диалога, начатого в апреле 2017 года в Пекине, когда губернатор Алексей Дюмин встретился с руководством компании «Поли Групп» –одного из крупнейших китайских государственных предприятий.

В ходе визита в Тульскую область делегацию компании сопровождали заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев, генеральный директор ООО «КубаньМасло-ЕМЗ» Эдуард Коченов.

Представители компании «Поли Групп» ознакомились с производством «КубаньМасло-ЕМЗ» и осмотрели потенциальные площадки для размещения своего предприятия в Ефремове и Веневе. 

По итогам встречи компании «КубаньМасло-ЕМЗ» и «Поли Групп» подписали соглашение о намерениях по строительству завода по переработке сои и рапса. Помимо этого, стороны подписали трёхсторонний протокол, регламентирующий дальнейшую совместную работу. «КубаньМасло-ЕМЗ» и «Поли Групп» приступили к согласованию контракта на технологическое проектирование завода.

Напомним, переговоры представителей правительства нашего региона с компанией «Поли Групп» начались еще в апреле нынешнего года во время рабочего визита Губернатора Алексея Дюмина в КНР. Затем в июне руководство китайской компании посетило Тульскую область с ответным визитом.

Вопросы сотрудничества также обсуждались на встрече с Китайским обществом дружбы с зарубежными странами (КОДЗС).

В октябре 2017 года делегация правительства Тульской области посещала КНР.

Тогда же состоялась встреча представителей правительства Тульской области с рабочей группой компании «Поли Груп» во главе с президентом компании Ван Линем.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества по реализации проектов в сферах дорожного строительства, сельского хозяйства и туризма.

В частности, рассматривался вопрос совместной реализации компанией «Поли Групп» и ООО «КубаньМасло-ЕМЗ» проекта по строительству завода по производству соевого масла «под ключ». В свою очередь китайская сторона планирует реализовывать продукцию на своем рынке. 

Дмитрий Миляев отмечал, что это позволит не только создать дополнительные рабочие места в области, но и придаст импульс дальнейшего развития отрасли растениеводства.

Также были достигнуты договоренности между компаниями «Поли Групп» и «Тореро» о том, что китайская сторона представит предложения по оснащению расширяемого производства кондитерских изделий в Куркинском районе Тульской области технологическим оборудованием и продвижению продукции на китайском рынке.