Сегодня состоялось открытие третьего конгресса строителей железных дорог. Форум проводится согласно реализуемому соглашению о сотрудничестве между ОАО "РЖД", Союзом строителей железных дорог и "Деловой Россией", подписанному 01 июня этого года на Петербургском международном экономическом форуме.

В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства железнодорожного транспорта, ОАО "Российские Железные Дороги", Общественного Совета Министерства транспорта Российской Федерации, Ассоциации "Национальное объединение строителей", отраслевых профсоюзов, транспортных вузов, саморегулируемых организаций, строительных и проектных компаний.

Приветствуя организаторов и участников форума, руководитель экспертного совета по железнодорожному транспорту, депутат Государственной Думы Владимир Афонский подчеркнул важность объединения усилий для выполнения задач в рамках реализации второго этапа "Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года".

- Это этап динамичного расширения железнодорожной сети, который предусматривает создание инфраструктурных условий для развития новых точек экономического роста в стране, выход на мировой уровень технологического и технического развития железнодорожного транспорта и повышение конкурентоспособности российского железнодорожного транспорта, - сказал Владимир Игорьевич.

- Сейчас как никогда важно объединить усилия для того, чтобы выполнить все заявленные задачи, и для повышения эффективности этой работы необходимо совершенствование нормативной базы строительства, - подчеркнул депутат.

Он рассказал о созданном в Государственной Думе экспертном совете по развитию железнодорожного транспорта при комитете по транспорту и строительству, на котором в оперативном режиме обсуждаются законотворческие и нормотворческие инициативы строителей железных дорог и экспертов отрасли, и пригласил собравшихся принять активное участие в этой работе.