Депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский принял участие в работе комитета по транспорту и строительству.

Коллеги обсудили тринадцать проектов федеральных законов, в том числе, о расширении перечня объектов, для строительства или реконструкции которых не требуется разрешение на строительство; о едином подходе к присвоению адресов объектам адресации; о внесении изменений в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта в части регулирования деятельности интернет-агрегаторов, о использовании телемедицинских технологий при проведении медицинских осмотров водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки.

- Три законопроекта были одобрены депутатами и предложены коллегам к принятию на пленарном заседании парламента в первом чтении, - рассказал Владимир Афонский.

- Они имеют высокую социальную направленность. В частности, принятие законопроекта "О внесении изменения в статью 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации" упростит порядок государственной регистрации сетей газораспределения, которые будет возможно создавать без получения разрешения на их строительство и при упрощенном порядке оформления земельных участков для их строительства. На наш взгляд, эта мера позволит существенно снизить сроки осуществления мероприятий и их стоимость.

Три законопроекта, рассмотренных на заседании комитета, были предложены к отклонению. По двум законопроектам принято решение о переносе сроков рассмотрения и четыре проекта Федеральных законов, недавно внесенных в Думу, были закреплены за комитетом и будут обсуждаться в ближайшее время. - Они касаются особенностей организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, безопасности дорожного движения и технического регламента о безопасности зданий и сооружений, - пояснил депутат Афонский.