«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. Сегодня мы рассказываем о тех, кто находится с 95-го по 91-е место.

На 93-м месте в рейтинге Алексей Иванович Альховик - депутат Тульской областной Думы.

Алексей Альховик родился в 1960 году. Работать начал после окончания школы и технического училища сварщиком в г. Целиноград. Служил в Советской Армии, побывал в Афганистане – десантник, старший разведчик разведроты ВДВ. Учился в системе КГБ СССР. Юрист, знает монгольский язык. Пять лет службы в органах контрразведки. Офицер запаса. Имеет большое количество боевых и общественных наград.

С 1993 года – работа в коммерческих структурах Украины и России. В Туле – с 1994 года. Почти полтора десятка лет возглавлял ООО «Тульское Производственно-торговое общество» и ряд других организаций, связанных с реконструкцией и строительством Ярмарки на ул. Фрунзе в Туле – второго по объемам торговли объекта подобного рода в регионе. Все эти годы сотрудничал с представителями исполнительной и представительной властей Тулы и области.

Известный в Тульской области политик и общественный деятель. Руководит работой регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана. С 2015 года возглавил общественное объединение казаков. Вхож в высокие инстанции. Но после истории с удалением предпринимателей с улиц, примыкающих к Фрунзенскому рынку, одним из совладельцев которого является Альховик, его попытки представлять себя защитником интересов тульских бизнесменов, многими коллегами по бизнесу воспринимаются критически. Тем не менее, был доверенным лицом на выборах губернатором Алексея Дюмина.

В свое время был делегатом учредительного съезда политической партии «Единая Россия». В 2003 г. - доверенное лицо партии на выборах в Государственную Думу. Член регионального политсовета  ТРО ВПП «Единая Россия». Член Общероссийского народного фронта. Депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, член комитета по социальной политике.

В ТОП-100 за 2016 год – 82 место.

*Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».