Как сообщает наш корреспондент, в эти минуты проходит заседание штаба стратегического развития Тулы на тему проекта бюджета города на 2018 год.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил значимость деятельности предприятий отрасли в экономике как региона, так и Тулы:

- Особенность наших предприятий оборонки в том, что они выпускают продукцию долгоиграющую. «Сплав», КБП - изготавливают продукцию с долгим использованием, поэтому и поступления тоже зависят от этого. Оборонка для нас важна, но поступления будут, к сожалению, снижаться. – сказал Андрианов.

В свою очередь заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Илья Беспалов отметил централизованность помощи, которая поступает от корпораций.

- Наши надежды на чистый доход, на налоговые поступления. Условия экономики нашего региона таковы, что ведущие предприятия оборонного комплекса принадлежат акционерам. Поэтому нужно развивать средний и малый бизнес. Постепенно увеличилась доля поддержки малого и среднего бизнеса, но хотелось бы большего. И смотрите, мы самая возрастная область в стране. Это наши деды, родители, а также люди с определёнными льготами. Порядка 73% бюджета области социально ориентировано. – заключил Юрий Андрианов.