В эти минуты проходит заседание штаба стратегического развития Тулы, члены штаба обсуждают проект бюджета на 2018 год. В заседании принимает участие председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов:

«Хотелось бы подчеркнуть, что ситуация непростая, денег как всегда не хватает. Давайте приходить к консенсусу». – отметил Андрианов открывая заседание.

Заместитель главы администрации Тулы по финансово-экономической политике  Илья Беспалов доложил о параметрах бюджета города на будущий 2018 год.

«Не все ассигнования и субсидия доведены до нас. Дефицит бюджета составит 5% -769 млн рублей. Запланирован рост налоговых доходов на 5,9 %. Неналоговые доходы составляют минус 198 млн рублей. Наша задача обеспечить экономический рост в Туле путём повышения налоговых доходов. Бюджет Тулы носит социальную направленность. Порядка 8,9 млрд рублей будет направлено на развитие социальной сферы - это расходы на содержание школ, детских садов, спортивных учреждений. 153 млн рублей будет инвестировано в соцобъекты. 3,3 млрд рублей идёт на содержание города: ремонт и содержание дорожной сферы, уборка территорий и т.д. Запланированы  расходы средств на наружное освещение. Планируем замену светильников на светодиодные. 38 млн рублей будет выделено территориальным округам – это уборка, украшение и т.д. Заложены серьёзные деньги на фонтанные комплексы и технику - 32 млн рублей.

Инвестиции в объекты капитального строительства составят 243 млн рублей». – отметил Беспалов.