«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» начинает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. Сегодня мы рассказываем о тех, кто находится в последней пятерке ТОП-100.

На 99-м месте в рейтинге Белов Сергей Александрович, директор филиала ВГТРК ГТРК Тула.

Белов родился в  1971 году в Туле. В 1988 году поступил в Новосибирское высшее военно-политическое училище. В 1992 году окончил его с отличием. С 1992 по 1994 год работал заведующим отделом Тульского городского Центра социально-психологической помощи молодежи. С 1992 по 1997 год – заведующий Центром прикладной социологии Тульского областного института развития образования.

В 1998 году создал и возглавил независимую исследовательскую организацию – Информационно-аналитический центр «Статус». В Государственной телерадиокомпании «Тула» работал с 2003 года в должности первого заместителя Председателя по телевидению и радиовещанию. С января 2005 года – заместитель директора филиала. С августа 2010 - председатель комитета по печати и телерадиовещанию Тульской области. С 2012 года - директор ГТРК «Тула». Окончил Московскую школу политических исследований. Член Союза журналистов России.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Женат. Три дочери.

Белов долгое время работал на ГТРК «Тула» и в политике особой роли не играл. Однако при губернаторе Вячеславе Дудке стал председателем комитета по печати и резко усилил позиции. Не упустил возможности проявления своего служебного положения и при Владимире Груздеве. По его инициативе редакции районных газет стали автономными, все они были  объединены в единый Издательский Дом «Пресса-71». Но в дальнейшем проект был изменен, меняется он в настоящее время еще раз.

Осенью 2012 года Сергей Белов покинул пост председателя комитета и вернулся в родную ГТРК, возглавив ее. Сейчас является еще и депутатом Тульской областной Думы, фракция «Единая Россия». «Закреплен» за несколькими районами, активно встречается с избирателями. Принимал участие в акциях по защите прав жителей «чернобыльской» зоны, отстаивая идею сохранения их льгот.

В 2016-м в ТОП-100 занимал 83-е место.

*Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».