Как сообщает «Тульский Бизнес журнал», по оперативным данным органов статистики, предприятия основных отраслей промышленности Тульской текущего года отгрузили потребителям продукции и оказали услуг на сумму около 493 млрд рублей. Причем, почти 90% этой суммы приходится на сферу обработки – это предприятия химии, машиностроения, оборонки, пищевой и легкой промышленности, черной металлургии.

Конкретно на сферу обработки пришелся объем отгрузки в 441,5 млрд рублей, или – 104,2% к данным за аналогичный периода 2016 года. По абсолютным показателям мы здесь – на шестой позиции в ЦФО. Впереди – традиционные лидеры: столица, Подмосковье, Белгород и Липецк. Плюс – обошедшая туляков недавно Калужская область. 

Суммарные поставки предприятий энергетики и продавцов природного газа – 37,0 млрд рублей, 98.0% к показателям годовой давности. Здесь мы – также на шестой позиции в ЦФО, хотя по темпам (проценты) – всего лишь на 13-м месте из 18-ти. Снижение производства электроэнергии было вызвано относительно теплой прошлой зимой и остановками на ремонт электростанций.

8,75 млрд рублей – «взнос» в общую копилку работ тульских представителей сферы жилищно-коммунального хозяйства. Это – 106,6% к данным за январь-октябрь 2016 года. И пятая позиция в ЦФО.

Наконец, 4,45 млрд рублей нам дали предприятия, занятые добычей полезных ископаемых – гипса, песка, щебня. Что составляет 105,6% к данным за тот же период прошлого года. И – седьмое место в масштабах ЦФО.

В общем и целом – неплохо. Хотя, коллеги из Белгорода, Липецка и Калуги прибавили в своих показателях все же чуть больше туляков. Пока получается так.