Накануне, 1 декабря, победой «Спартака» завершился матч 19-го тура РФПЛ, сыгранный против тульского «Арсенала». По словам некоторых экспертов, эта победа носит «странный» характер.

Так, бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко заявил корреспонденту rusfootball.info, что предсказал две победы «красно-белых» над «Арсеналом» еще полгода назад.

- Просто я чуть больше знаю о футболе, чем наивные люди у телевизора. Очень странный, на мой взгляд, гол. А если вспомнить прошлогодние события, то для меня всё становится совсем странно, - заявил он. - Я бы мог объяснить, почему такие вещи происходят в конце, но не очень хочу. Просто бывает так, что не все в курсе, что происходит, и могут делать не так, как надо.

Отметим, что ранее депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщал изданию «Спорт-Экспресс», что укрепился в своем мнении о сговоре между клубами:

— Игра прошлого сезона вызвала большие подозрения... И я действительно тогда сказал, что если «Арсенал» в нынешнем сезоне дважды проиграет «красно-белым», то будем считать, что он расплатился. Опять-таки мы не были свидетелями этой договорённости, мы не можем утверждать, что произойдёт именно так. Но если Тула уступит, лично для себя буду уверен, что оказался прав. «Спартак» спас «оружейников» в прошлом году. Вряд ли «Арсенал» мог предложить чемпиону какие-то деньги. А вот отдать за спасение шесть очков — почему бы и нет?

Отметим, что издание L!fe подчеркивает, что в минувшем сезоне «Спартак», завоевав чемпионский титул уступил «Арсеналу» со счетом 0:3. Три набранных очка позволили «канонирам» остаться в премьер-лиге.