Как сообщает СУ СК Российской Федерации по Тульской области, в Плавском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего жителя Плавского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 22 сентября 2017 года в одном из частных домов города Плавска во время ссоры, возникшей в ходе распития компанией спиртных напитков, обвиняемый нанес лежащему на диване знакомому множество ударов деревянным костылем по голове и телу, после чего продолжил распитие спиртных напитков. Поводом к избиению явилось высказанное ранее замечание потерпевшего в адрес обвиняемого, что он шумел. Спустя некоторое время он вновь вернулся в комнату, где находился потерпевший, и снова избил его костылем и ногами.

Таким образом, в течение ночи злоумышленник неоднократно подходил к потерпевшему и избивал его, перемежая избиения с распитием спиртных напитков.

От полученных повреждений потерпевший скончался в тот же день на месте.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под стражей.