Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», сегодня, 30 ноября, Ефремов Тульской области с рабочим визитом посещает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Его сопровождает губернатор Тульской области Алексей Дюмин и члены правительства Тульской области.

Во время визита делегация ознакомилась с производственной деятельностью компании «Каргилл».

«Сегодня индустриальный комплекс компании в городе Ефремов является одной из самых крупных производственных площадок «Каргилл» в мире, ведущим поставщиком патоки, крахмала и других ингредиентов для пищевой промышленности России», - отметила Елена Зосимова, глава представительства компании «Каргилл» в России.

По окончанию ознакомительной части визита на базе предприятия началось областное совещание «Развитие монопрофильных муниципальных образований Тульской области (моногородов)».

Открывая совещание, Александр Беглов поблагодарил компанию за качественную работу, за производство и людей, за ответственность. По его словам, возрождение города идёт.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что развитие моногородов имеет огромное значение для страны в целом.

«Нужно вливать новую жизнь. Нас поддерживают на федеральном уровне. В Тульской области мы делаем огромную работу. В моногородах создаются новые рабочие места, порядка 2000 за 10 месяцев. Правительство будет ответственно выполнять все программы», - сказал губернатор.

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин напомнил, что в 2016 наш регион стал активно участвовать в программе развития моногородов. Все мероприятия на 2017 год  выполняются в полном объёме.

В Ефремове планировалось отремонтировать 17 объектов, по 16-ти из них работы завершены. В каждый муниципалитет будет добавлено по одной карете скорой помощи. Лаврухин уточнил, что в регионе на 22 % была снижена безработица.

По его словам, моногорода являются важным компонентом в развитии региона. В 2018 году регион будет продолжать участие в госпрограммах.

Справка:

В 2016 и 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме компания «Каргилл» подписала три инвестиционных соглашения с губернатором Тульской области. Алексеем Геннадьевичем Дюминым: о расширении производства масел и жиров с выпуском новых видов продукции; о расширении производства кормов с последующим развитием инфраструктуры предприятия и о строительстве энергоцентра по производству электричества и тепла.

Общий объем инвестиций поданным проектам составит 3,3 млрд. рублей.

Будет создано новых 25 высокотехнологичных рабочих мест.