Как сообщает издание "Тульские бренды", до 3 декабря в Туле пройдёт выставка живописи и графики  художника Валентина Захарова, которая представляет около 60 работ.

Большая часть произведений мастера экспонируется впервые, как например графическая серия "Человеческие пороки", включающая 12 листов, выполненных в технике акварели, живописные холсты "Входящие", "Музыканты из Перу", "Исчезающие фигуры".

Последовательно работающий в живописи и графике на протяжении многих лет автор обращается к различным пластическим системам. На выставке можно увидеть строгие абстрактные композиции, работы с условным решением сюжета, и конечно реалистические мотивы. Авторское видение живописной темы отличает неординарность композиционных ходов, цветовая плотность пространства, ритмические акценты и почти всегда поиск и открытость новому.

Справка:

Валентин Алексеевич Захаров родился 22 февраля 1953 г. Является членом Союза художников России с 1995 года. В творчестве автора преобладают жанровые картины и беспредметные композиции. Автор графических серий по произведениям литературных классиков – Гомера, А. С. Пушкина, М. А. Булгакова. Произведения В. А. Захарова хранятся в собраниях