Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области расследовано уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Стек-престиж» - организации, осуществляющей деятельность по очистке и уборке производственных и жилых помещений.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Суд согласился с представленными следствием доказательствами и вынес мужчине обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в период с 1 января 2012 года по 28 марта 2014 года обвиняемый умышленно, путем незаконного увеличения суммы расходов, уменьшающих сумму доходов от реализации по налогу на прибыль организации, а также налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, посредством предоставления в налоговый орган деклараций, содержащих заведомо ложную информацию, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в размере около 59 миллионов рублей.

22 ноября 2017 года суд апелляционной инстанции изменил приговор и заменил наказание в виде штрафа на лишение свободы сроком 1 год 6 месяцев, взяв осужденного под стражу в зале суда.