Сегодня в Туле прошел межрегиональный съезд субъектов РФ – участников глобального федерального проекта «Русские усадьбы». Тульская область подписала специальное соглашение о сотрудничестве с проектом.

Заместитель губернатора Тульской области Вячеслав  Федорищев поблагодарил министерство культуры России за внимание к нашему региону, среди прочего он отметил, что ключевой целью сегодняшнего мероприятия является повышение качества содержаний тульских усадеб и повышение конкурентоспособности  в туристическом плане.

Собравшимся был продемонстрирован ролик о проекте «Русские усадьбы», который объединил несколько областей нашей страны.

Кроме того Федорищев отметил, что на сегодняшний день необходимо выработать комплекс мероприятий для того, чтобы проект получил новую жизнь на территории Тульской области. Ключевыми моментами, по его мнению, должны стать – повышение качества сервиса и предоставляемых услуг, повышение  удобства заказа экскурсионного обслуживания, максимальное ведение экскурсий на иностранных языках - аудиогиды для иностранных туристов, создание рекреационных зон.

Большую проблему на сегодняшний день представляет существующая инфраструктура, Федорищев отметил, что очень важна образовательная функция, которая требует единого качественного стандарта – важность туризма для людей старшего возрастам. Усадьбы должны быть максимально доступны для них.

Новые стандарты качества должны будут начать действовать с 1 января 2018 года, к концу которого будет подведен итог работы, а также через полгода будет подведен промежуточный итог.

«Мы работаем в проекте с 2013 года, сделано очень много, но предстоит сделать еще больше», - сказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.