Как стало известно ИА «Тульские новости», на рынок ЖКХ постепенно заходит федеральная компания «Маяк» (уставный капитал: 21,9 млн рублей), аффилированная с группой компаний «ПИК».

По данным kartoteka.ru, ПАО «ГРУППА КОМПАНИЙ ПИК» владеет 99,9% акций ООО «Маяк», еще 0,1% принадлежит АО «ПИК-РЕГИОН».


Справка:

Группа Компаний ПИК является крупнейшим девелопером жилой недвижимости в Москве, Московской области и России в целом. Земельный банк компании по состоянию на 31 декабря 2016 г. составил 12,5 млн кв. метров.


 

Как рассказал источник ИА «Тульские новости», за прошедшие несколько месяцев федеральная компания заключила несколько сделок по покупке управляющих компаний Тулы – в одном из случаев сумма сделки составила порядка 35 млн рублей при покупке УК «пакетом».

Документально нам удалось подтвердить покупку ООО «Маяк» следующих компаний:

ООО УК «ОРИОН» - уставный капитал 10 000 рублей, директор Юлия Акинина, учредитель ООО «Маяк“

ООО УК «ЛЮБИМОЕ ЗАРЕЧЬЕ» - уставный капитал 25 000 рублей, директор Александр Лямин, учредитель ООО «Маяк» 

ООО УК «ВЕРТИКАЛЬ» - уставный капитал 10 000 рублей, генеральный директор Павел Сысоев, учредитель ООО «Маяк» 

Также, по словам нашего источника в сделке должна была принять управляющая компания «Восход», однако по официальной информации, общество продолжает оставаться у прежних владельцев.

Зачем федеральная компания принялась скупать тульские управляющие компании пока до конца не ясно, однако, многие участники регионального рынка ЖКХ обеспокоены возможным переделом рынка.