14 ноября в ходе заседания Мороз предоставил суду и ответчикам в очередной раз уточненный иск.

Напомним, в Центральном районном суде Тулы продолжается рассмотрение иска сотрудника центра «Э» Александра Мороз к ООО «Тульские новости», партии «Яблоко» и Владимиру Дорохову. 14 ноября в ходе заседания Мороз предоставил суду и ответчикам в очередной раз уточненный иск.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», далее были опрошены заявленные Владимиром Дороховым три свидетеля. Так, одна из женщин уверенно заявила, что на пикетах был именно Александр Мороз. По ее словам, он снимал происходящее на видеокамеру и выглядел «вызывающе» в своей одежде. В том числе - из-за футболки с американским флагом и символикой. О том, что он полицейский она на тот момент не знала. Но Мороз к ней неоднократно подходил и задавал различные вопросы, касающиеся пикета. Некоторые из них, по мнению свидетельницы, давили на психику.

Также на мероприятии были сотрудники полиции в форме, которые обеспечивали общественный порядок. По ее словам, один из участников пикета - Андрей, фотографировал Мороза, который «выглядел подозрительно».

Второй свидетель - упомянутый выше Андрей - подтвердил своё членство в партии и что он делал фотоотчеты, а так же авторство приобщенных к материалам иска фото.

Третий свидетель подтвердил проведение пикетов, что фото сделаны именно на них, и что там же присутствовал Мороз, которого она на тот момент не знала. Женщина отметила, что он был ей неприятен и «еще водил камерой».
Представитель ИА «Тульские новости» ходатайствовала о введении в рассмотрение иска УМВД России по Тульской области, так как оно является работодателем истца. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Далее в ходе заседания стороны заявили ходатайства о проведении экспертиз, в ходе которых будут исследованы слова и фразы, использованные Владимиром Дороховым в своих постах в социальной сети, а также в публикациях ИА «Тульские новости» Суд удалился в совещательную комнату до 15 ноября.