Недавно в ряде тульских СМИ была опубликована вызывающая сомнения информация о том, что в центре города совершена дерзкая попытка похищения девочки-подростка. По словам ребенка, она стояла на остановке общественного транспорта на ул. Советской и в этот момент ее попытались усадить в машину двое мужчин южной национальности.

Школьница уверяла, что за нее заступился неизвестный мужчина, которого злодеи якобы избили в отместку, а затем скрылись а машине. В крупных городских пабликах в ВК даже призывали разыскать и наградить героя.

После общественного резонанса полицейские потратили много времени на изучение записей с камер видеонаблюдения и поиск возможных очевидцев. В конце-концов выяснилось, что история с нападением и героем была выдумана.
 
«В результате проделанных мероприятий, в том числе бесед с ребёнком в присутствии матери, установлено, что девочка сообщила ложную информацию о совершении в отношении нее противоправных деяний, не предполагая, что это вызовет общественный резонанс. А в дальнейшем она побоялась сказать правду, опасаясь, что ее будут ругать родители», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.
 
В отдел полиции «Центральный» поступило заявление от матери ребёнка, в котором она просит дальнейшую проверку по первоначально поданному заявлению не проводить, так как в отношении её дочери никаких противоправных действий совершено не было, ни физическое, ни психологическое насилие к ней не применялось.
 
В настоящее время решается вопрос о применении к ребенку мер воспитательного и общественного воздействия.