Щекинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 23-летнего С. в склонении несовершеннолетних лиц к употреблению психотропных веществ.

Как следует из материалов дела, с 2015 года он трижды предлагал несовершеннолетним девушкам употребить смесь, содержащую амфетамин путем вдыхания через нос. Он заверял, что данная смесь безвредна и не вызывает зависимости.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, употребление девочками психотропных веществ повлекло тяжкие последствия в виде зависимости от психостимуляторов у одной потерпевшей второй стадии, у двух несовершеннолетних потерпевших первой стадии.

В 2016 году он дважды сбывал данную смесь массой 0,15г и 0,12г за вознаграждение в размере 1000 рублей.

Аналогичным способом он сбыл лицу, принимавшем участие в ОРМ «Проверочная закупка» психотропное вещество- смесь, содержащую амфетамин, массой 0,39 г., что является значительным размером для данного вида психотропного вещества, получив денежные средства в размере 1000 рублей.

По совокупности четырех преступлений в сфере оборота наркотиков, злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.