В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась тулячка Лия Ларина. По словам девушки, 11 ноября она попала в ДТП из-за действий водителя патрульного автомобиля. Лия утверждает, что, двигаясь без звукового спецсигнала, служебная машина совершала обгон по встречной полосе на подъеме в гору. Обгон в этом месте запрещен ПДД.
 
«При появлении встречных автомобилей я увидела движущийся автомобиль ДПС по моей полосе мне навстречу, обгонявший автомобили, двигавшиеся по встречной полосе. Ширина дороги не позволяла разъехаться без выезда на обочину, где было гравийное покрытие. Во избежание лобового столкновения, я приняла вправо на обочину, в связи с чем мой автомобиль потерял управление и ушел в кювет с последующим переворотом», - рассказала Лия Ларина.
 
По словам девушки, у нее есть свидетель - это водитель другого авто - который подтверждает сказанное выше. Кроме того, этот же человек видел то, что машина ДПС ехала с проблесковыми маячками, но без «сирены».
 
«В рапорте инспектора ДПС это выглядит следующим образом: я ехала по сухой дороге в светлое время суток и, не справившись с управлением, ушла в кювет. На данный момент это не считается страховым случаем, так как не было касания автомобилей. Не хочется оставлять это безнаказанным - в следующий раз подобное поведение сотрудников ДПС может привести к трагичному исходу. PS: имею семилетний безаварийный стаж вождения», - утверждает девушка.
 
Лия рассчитывает на помощь водителей нескольких автомобилей, которые в момент ДТП следовали по дороге и могли видеть происходящее. Связаться с девушкой можно по телефону 8 (965) 268-45-47.
 
В УМВД России по Тульской области сообщили, что по данному факту уже проводится служебная проверка.