12 ноября в Калуге возле Белого дома открыли памятник великому князю Ивану III.

По словам Мединского,  установка в Калуге первого в российской истории на территории страны  памятника Ивану III  - это яркий символический жест единства и преемственности истории.

В связи с этим, мы решили опросить экспертов, возможна ли установка памятника какому-либо историческому персонажу на центральной площади Тулы.

Главный редактор портала «Тула Бренд» Ольга Вострикова считает, что сейчас главная площадь Тулы представляет собой смешение образцов из всех эпох нашей истории от XVI до XXI века. Это не гармонично, не целостно, просто, так исторически сложилось – город жил и продолжает жить. Но «памятник» от слова «память». 
- Память нашей площади Ленина не слишком «длинная», т.к. этот топоним появился только в 80-х годах прошлого века. На мой взгляд, установка здесь памятника кому-то из царственных особ была бы не слишком уместна. Более того, псевдоисторический памятник на фоне здания администрации, которое четко привязано к своему времени, будет смотреться отвратительно. 
Ошибки наших предшественников должны сделать нас умней. Каждый период истории обладает своей ценностью. Поэтому пусть на площади 80-х стоит памятник Ленину, у ТОЗа – Петру Первому, в Пушкинском сквере – Пушкину, а в Мосинском – Мосину.