Как сообщает пресс-служба администрации города, накануне состоялось заседание общественного совета.

В рамках заседания был обсужден проект решения Тульской городской Думы «О бюджете муниципального образования город Тула на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов представил членам общественного совета основные параметры бюджета на 2018 год.

«Доходы казны запланированы в размере 12,3 млрд рублей, расходы – 13,1 млрд рублей. Дефицит составит 769 млн рублей», – отметил Беспалов.

Традиционно бюджет города – социально ориентированный. Расходы на социальную сферу составят 4,2 млрд рублей. В частности, запланирована индексация зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 января 2018 года на 4%, приобретение двух зданий детских садов в мкрн Левобережный и с. Зайцево. На раздел «Местное хозяйство» направят около 3,6 млрд рублей. Средства пойдут на уборку города, транспортное обслуживание населения, ремонт автодорог, благоустройство дворов и территорий общего пользования, переселение граждан из аварийного фонда, инвестиции в объекты коммуналки, замену лифтов в многоквартирных домах.

Члены общественного совета одобрили представленный документ. Проект городского бюджета на 2018 г. более подробно будет рассмотрен на публичных слушаниях, а также на заседаниях постоянных комиссий Думы и заседании Тульской городской Думы в декабре текущего года.