EuroChem Group AG («ЕвроХим» ) один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, сообщает о том, что первая производственная линия первой очереди Усольского калийного комбината будет введена в эксплуатацию в этом году согласно графику. Усольский калийный комбинат расположен к югу от г. Березники в Пермском крае.

Как было объявлено сегодня в финансовых результатах Группы за третий квартал 2017 года, ожидается, что Группа начнет наращивать объемы производства на Усольском калийном комбинате в 2018 году в соответствии с графиком его поэтапного ввода в эксплуатацию. В настоящее время в руднике непрерывно работают семь проходческих комбайнов, а с конца октября шахтеры приступили к работе в двух калийных слоях месторождения.

После выхода на проектную мощность первой очереди Усольский калийный комбинат будет производить 2,3 млн. т хлористого калия в год. Данное сырье является самым распространенным для производства калийных удобрений, которые широко применяются в сельском хозяйстве.

Генеральный директор EuroChem Group AG Дмитрий Стрежнев прокомментировал: «Мы близки к достижению нашей цели – запуску первой очереди производства калия на Усольском калийном комбинате. Это является важной вехой в нашей инвестиционной программе развития калийных проектов».

Усольский калийный комбинат ведет разработку нескольких участков  Верхнекамского месторождения калийных солей, которое является одним из крупнейших в мире.

Общая сумма инвестиций в оба калийных проекта ЕвроХима, «Усольский калийный комбинат» и «ЕвроХим-ВолкаКалий», составляет около 7  млрд. долларов.

В Тульской области ЕвроХим является собственником трех предприятий, крупнейшее из которых АО «НАК «Азот».