Ранее мы сообщали, что региональное отделение «Партии Роста» попытается помочь предпринимателям отстоять свои законные интересы после варварского сноса их имущества на рынке в Заокске.

Напомним, накануне, руководитель юридического департамента ТРО «Партия Роста» Алексей Сечко провел встречу с предпринимателями, которые пострадали при незаконном сносе стационарных торговых объектов на рынке в Заокском районе Тульской области:

«Словно услышал историю из далеких 90-х годов, когда на улице царил беспредел и беззаконие. Тут история не менее колоритная».

Также ранее мы публиковали комментарий нынешнего главы администрации Заокского района, который выразил следующую мысль:

«Сейчас строится центральный рынок. В связи с требованием федерального закона это капитальное сооружение. Рядом с этим рынком и находились палатки. Я так понимаю, они мешали строительству, поэтому и были снесены», – отметил Николай Тимаков. - Те, кто сносили торговые места опирались на Федеральный закон «О розничных рынках». В соответствии с законом ярмарки и торговые комплексы не должны располагаться под открытым небом, а владельцы различных палаток и контейнеров обязаны переехать в капитальные строения».

Напомним, что все действия по сносу объектов предпринимателей проводились поздним вечером, без документального уведомления предпринимателей, а также без присутствия судебных приставов. Отметим, что суд до сих пор разбирается в ситуации, и каких либо официальных документов постановляющих освободить данную землю, судом вынесено так и не было.

«Мы считаем произошедшее правовым нонсенсом. Особенно грустно от того, что все происходящее подобным образом комментирует глава администрации – человек который должен блюсти интересы жителей района просто списывает снос на «мешали строительству, поэтому и были снесены». Мы живем в правовом государстве, в котором существует судебная система для разрешения различных споров, почему в Заокском районе пренебрегли этой системой непонятно.

Власть Заокского последние годы является предметом внимания всех СМИ региона, но почему то там продолжает твориться самоуправство даже после отставки определенных чиновников и заведения уголовных дел. Не исключаю, что в скором времени, данная ситуация с рынком станет предметом очередной проверки правоохранителей. Получается, в момент безвластия принимается очень важное и денежно емкое решение для района. Рынок в любом районном городе это источник денег и почему такое решение было принято непонятно, в этом правоохранительные органы должны разобраться», - отмечает руководитель регионального отделения «Партии Роста» Андрей Мазов.