Вечером 6 ноября 2017 года в одном из поселков Щекинского района Тульской области в мусорном контейнере обнаружено тело новорожденного ребенка.

По результатам доследственной проверки данного факта следственными органами СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, матерью ребенка оказалась несовершеннолетняя девушка. Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти новорожденного явилась тяжелая гипоксия ребенка при рождении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана правовая оценка достаточности профилактической работы с семьей, в которой случилась трагедия, со стороны должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, будет исследована степень участия родителей несовершеннолетней матери в ее воспитании и осведомленности в произошедшем.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК по Тульской области.

Ранее мы писали, что на протяжении всей беременности 15-летней жительнице поселка Ломинцевский Щекинского района удавалось скрывать от своих родителей, что она носит под сердцем ребенка. Округлившийся живот почему-то не насторожил и педагогов в школе, где учится подросток, а мать удовлетворилась объяснением дочери, что та просто пополнела.

По данным источника информагентства, девочка рожала тайком, в ванной.