Сегодня на заседании комитета Государственной Думы по транспорту и строительству депутаты рассмотрели двенадцать законопроектов, один из них был одобрен, пять отклонены, еще пять законопроектов закреплены за комитетом и один законопроект снят с рассмотрения с целью дальнейшей доработки.

Ко второму чтению законопроекта о присоединении стационарных торговых объектов к автомобильным дорогам в комитет поступило пять поправок. Как рассказал депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский, две поправки были приняты и три отклонены: - Одобренные поправки уточняют применение ряда положений части 13 статьи 22 к стационарным торговым объектам общей площадью свыше десяти тысяч квадратных метров, введенным в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Исключение составляют требования, касающиеся содержания подъездов, съездов и примыканий, стоянок и мест остановки транспортных средств, а также переходно-скоростных полос, - добавил депутат Афонский. 

- На заседании комитета я поднял вопрос о защите прав автомобилистов в ситуации, когда им выписывается штраф на основании данных нестационарных переносных камер видеофиксации. С одной стороны, переносные приборы, которые фиксируют нарушения на особо опасных участках автодорог, нужны и важны, поскольку они обеспечивают безопасность водителей и пешеходов. С другой стороны – правила установки и перемещения таких приборов должны быть просты и понятны всем участникам дорожного движения и не вызывать напряжённость на дорогах. Также как и стационарные камеры, они должны быть оборудованы, как обязательное условие, предупреждающими знаками о том, что на данном участке дороги ведется видеофиксация. Коллеги мою инициативу поддержали и предложили вынести вопрос на детальное всестороннее обсуждение, - рассказал Владимир Игорьевич.