Ранее мы сообщали, что заокские предприниматели пожаловались на варварское разрушение их магазинов. 3 ноября поздно вечером, неизвестные разрушили 7 магазинов предпринимателей на территории так называемого старого рынка.

«Мы готовы оказать помощь предпринимателям, которые пострадали, в том числе юридическую. Сейчас представители «Партии Роста» разбираются в сложившейся ситуации». – прокомментировал руководитель регионального отделения партии Андрей Мазов. 

Также в пресс-службе партии сообщили, что в ближайшее время будет организована встреча с пострадавшими, для полного анализа произошедшего.

Напомним, в 2017 году земельный участок под рынком был выставлен администрацией Заокского района на аукцион, сейчас на земельном участке ведутся активные работы по возведению крупного объекта, предположительно предназначенного для торговли. На сегодняшний день предприниматели с рынка продолжают судиться с администрацией района, так как они уверены в неправомерности проведения аукциона на аренду земли в то время, как отношения по аренде с ними не были прекращены.