Напомним, ранее мы сообщали, что с корреспондентом ИА «Тульские новости» связались предприниматели, работающие на территории так называемого «старого» рынка в п.Заокске. Ранее ситуация оказалась в фокусе внимания СМИ, когда предпринимателей попросили в канун Нового Года попросили покинуть территорию рынка.

Уже в 2017 году земельный участок под рынком был выставлен администрацией Заокского района на аукцион, сейчас на земельном участке ведутся активные работы по возведению крупного объекта, предположительно предназначенного для торговли.

Позже предприниматели с рынка подали заявление в суд о возбуждении производства по фактам неправомерности проведения аукциона на аренду земли в то время, как отношения по аренде с ними не были прекращены.

3 ноября около 19:30 на территории рынка (в то время, когда на рабочих местах никого уже не было) начался снос палаток предпринимателей. Всего было разгромлено около 7 объектов торговли. Отметим, что по словам предпринимателей, их не уведомляли должным образом о планируемых работах и все это стало для них неожиданностью.

Каждый предприниматель подал заявление в полицию о причинении материального вреда. Так, один из собеседников агентства заявил об ущербе на сумму около 1,5 млн рублей. Еще одна женщина сообщила о пропаже только товара на сумму около 2 млн рублей

«Замки были спилены, эти люди вытащили весь наш товар на улицу – а потом начали крушить», - рассказывает еще один собеседник нашего ИА.

Когда на место приехали предприниматели, найти свой товар никто не смог, так как рабочие «все растащили».