Визит состоялся 19 октября в рамках посещения Светланой Чупшевой Тульской области.   
На предприятие руководитель АСИ прибыла с целью ознакомления с опытом щекинского «Азота» по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. 
 
Тема кадрового обеспечения  экономики (развитие движения Worldskills в России, внедрение элементов системы дуального образования, реализация программы «Глобальное образование», Региональный кадровый стандарт) - в числе приоритетных для АСИ. 
 
Во время визита Светлану Чупшеву сопровождали заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, министр образования Тульской области Оксана Осташко и другие. 
 
Компанию «Щекиноазот представляли директор по социальному  развитию Ирина Подчуфарова, заместитель директора Сергей Левин, заместитель директора по финансам Андрей Токарев. Во встрече также приняла участие Ольга Зябрева, директор Щекинского политехнического колледжа, являющегося социальным партнером «Щекиноазота» в части подготовки  кадров для динамично развивающегося предприятия. 
 
Гости  ознакомились с  экспозицией зала трудовой славы «Азота», где особое внимание ими было уделено внедрению на заводе в 70-е годы  знаменитого Щекинского метода («Персонала меньше – продукции больше»), прорывного для советской экономики - в части кадрового и технологического подходов к организации производства. Заинтересовались они и реализацией современной Стратегии развития «Щекиноазота», строительством новых производств.
 2018 год станет знаковым на предприятии. Будет открыто новое производство метанола и аммиака М-450\А-135.  Активно идут  работы на строящихся комплексах серной кислоты, диметилового эфира парфюмерного качества. 
Новые современные производства, работающие по последим технологиям, требуют особого подхода к организации  кадровой работы. 
 
Об этом гостям рассказал Ирина Подчуфарова, отметив,  что  между предприятием и Щекинским политехническим колледжем за долгие годы работы сложились эффективные деловые отношения. Колледж исстари, все 60 лет своего существования, готовит кадры для промышленности края, в том  числе химической. Однако сегодня это взаимодействие стало еще более  продуманным и четким, так как должно отвечать задачам подготовки кадров для суперсовременных  химических производств, которые уже есть на «Азоте» или готовятся к открытию. Этот тандем основан на принципах дуального образования. И в нем заинтересованы все: и предприятие, которое закрывает кадровые вопросы, и колледж, приобретающий надежного социального партнера и содействие в решении  многих проблем, и регион, где постепенно снимаются с повестки дня темы дефицита персонала в промышленности.  
 
- Мы уже многие годы работаем с ЩПК успешно и продуктивно, - подчеркнула Ирина Евгеньевна, рассказывая о взаимодействии  с колледжем. – ЩПК всегда являлся кузницей кадров для химического завода. Соглашение между колледжем и «Щекиноазотом» о социальном партнерстве заключалось уже фактически хорошо знакомыми партнерами, в пору, когда все были готовы к официально оформленным отношениям. Мы как работодатели шли на определенный риск, беря на практику и рабочие места неопытных студентов. Но риск себя оправдал. Удалось наладить тесные связи, и сегодня каждый первокурсник, согласно договору с предприятием, обеспечен местом для производственной практики.
 
Студенты  могут прийти на завод не только на практику. Могут учиться целевым образом, получая стипендии от завода. Могут совмещать  учебу на старших курсах и работу. А в дальнейшем смело рассчитывают на продолжение профессионального образования в вузе. 
 
Сегодня «Щекиноазот» идет дальше, создавая вместе с педагогическим коллективом колледжа единую программу подготовки студентов по необходимым для предприятия специальностям - внедряем интегрированное обучение. Идея состоит в том, чтобы максимально приблизить теорию, получаемую учащимися на занятиях в колледже, к профессиональным практическим навыкам, которыми должен владеть выпускник ЩПК, чтобы легко адаптироваться на производстве.
Наши сотрудники выступают наставниками для студентов, ведут практику, преподают в колледже, принимают дипломные проекты, которые всегда ориентированы наше производство.
 
И даже преподаватели ЩПК приходят на производство для знакомства с особенностями современных техпроцессов  и оборудования. 
Также наша компания всегда поддерживает колледж в решении финансовых и хозяйственных вопросов…
 
Директор ЩПК Ольга Зябрева продолжила тему, подчеркнув, что взаимодействие проходит на самом высоком уровне, на основе годового и месячного планов, которые корректируются в соответствии с задачами каждого этапа. Отдельно остановилась на теме материально-технической базы учреждения. Современная лаборатория колледжа приобретена по федеральной программе. Коллеж организует образовательный процесс по самым высоким стандартам.                  
Светлана Чупшева высоко оценила наработанный опыт взаимодействия, поинтересовалась тем, как решаются проблемные  моменты, например, в части повышения престижа труда в промышленности.   Главными аргументами здесь служат достойная заработная плата работников, стабильность и высокий статус труда химиков и в Щекинском районе, и в Тульской области. 
 
Тема была продолжена в ходе первого заседания регионального инвестиционного совета при Губернаторе Тульской области.
 
В нем приняли участие генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководители органов исполнительной власти региона, члены совета – руководители крупных предприятий (в их числе и «Щекиноазот»), общественных организаций в сфере бизнеса, эксперты.
Министр образования региона Оксана Осташко доложила об опыте реализации регионального кадрового стандарта. В прошедшем учебном году эта работа проводилась в рамках реализации пилотного проекта Агентства стратегических инициатив «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста» и приоритетного проекта «Подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров».
 
Апробация стандарта кадрового обеспечения позволила сегодня начать модернизацию системы подготовки кадров на основе лучших мировых практик, максимально приблизить профессиональное образование к реальным требованиям производства и в будущем поможет вырастить молодых профессионалов.
«Участие Тульской области в проекте по повышению производительности труда и поддержке занятости – дополнительный импульс к развитию промышленности региона», - резюмировал Алексей Дюмин.
 
В завершение заседания глава региона отметил, что такие встречи будут проходить на регулярной основе.