В России стартовали продажи нового кроссовера H6 Coupe и обновленного тяжелого внедорожника H9 китайской марки Haval, который впервые поставляется с 190-сильным дизельным двигателем, пишет Коммерсант. Что само по себе важно, поскольку слабые моторы до сих пор были ахиллесовой пятой практически всех машин из Поднебесной. Объявлены цены: стоимость Haval H6 Coupe начинается с 1,49 млн. руб., а H9 – с 2,36 млн. руб.

За девять месяцев в России было продано всего 1324 автомобиля марки Haval. Это мало, особенно на фоне продаж в Китае, где компания реализовала за последний год почти миллион машин.

Очевидно, что ситуация поменяется, когда начнет работу завод полного цикла, который компания уже строит в Тульской области. Начало производства намечено на 2019 год, а к 2020-ому должны заработать до 90 дилерских центров, а продажи по плану должны вырасти до 33 тыс. машин в год.

Ранее мы писали, что в индустриальном парке «Узловая» Тульской области продолжается строительство завода по выпуску автомобилей Haval. В настоящее время на площадке ведутся строительно-монтажные работы, в частности, возводятся внутренние и наружные стены зданий, ведутся работы по перекрытию кровли будущих цехов автозавода, подводятся коммуникации, ведется строительство дорожной сети, сообщает пресс-служба «Хавейл Мотор Рус».

В ноябре текущего года ожидается первая поставка производственного оборудования автозавода. Далее ввоз и монтаж оборудования будет планомерно осуществляться в течение 2018 года.

«На данный момент строительство завода полного цикла ведется по графику. Мы в свою очередь готовимся к запуску этого масштабного проекта и все силы отдаем на развитие дилерской сети Haval в России. Сегодня действует 11 дилерских центров, а к 2019 году мы планируем увеличить их количество до 40. Таким образом уже на первом этапе запуска мы сможем обеспечить достаточно высокую загрузку производства», - рассказал заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин.