Значимым событием для компании стало награждение президента компании «Щекиноазот» Бориса Сокола Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли – за большой вклад в развитие отечественной химической промышленности. 

На форуме в рамках международной выставки химической промышленности и науки «Химия-2017» были представлены мировые достижения и современные тенденции химической отрасли. 

«Химия-2017» объединила свыше 16 000 специалистов из 25 отраслей промышленности, выставка по праву считается лучшей по охвату рынка и профессиональному интересу в России и странах СНГ.

В ходе работы форума Внешэкономбанк и Российский Союз химиков подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений, в том числе развитие инноваций и технологий проектного управления, коммерциализацию прорывных технологий, экспертную деятельность, другие научные и образовательные программы.

В рамках 5 Московского Международного химического форума состоялись торжественные мероприятия в связи с 20-летием Российского Союза химиков. На общем собрании с отчетом о деятельности РСХ за прошедший год с сентября 2016-го по октябрь 2017 выступил президент РСХ Виктор Иванов. 

Он назвал химический сектор определяющим в российской экономике, который, несмотря на трудности санкционного периода, продолжает динамично развиваться и стабильно обеспечивает прирост выпуска химической продукции более чем на 5%. Доля его в промышленном производстве России с 2014 года возросла с 6 до 9,3%. Этому во многом способствует принятая стратегическая программа развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года, а также верное организационно-структурное развитие химического комплекса на основе создания вертикально интегрированных структур. Они сегодня определяют облик химического комплекса России: компании «Сибур», «ЕвроХим», «ФосАгро», «УралХим», «Нижнекамскнефтехим», «КуйбышевАзот», «Щекиноазот», «Акрон», «Никохим». Крупные компании реализуют масштабные инвестиционные проекты, благодаря которым растет производство минеральных удобрений, в сравнении с 1990 годом – в 1,3 раза; синтетических смол и полимеров – в 1,5 раза; метанола – в 4 раза; шин – почти в 2 раза. За последние годы введены в строй крупнотоннажные мощности по выпуску аммиака, метанола, минеральных удобрений, полимерных материалов, другой химической продукции. Реализуются своевременно развернутые программы импортозамещения, разработанные Минпромторгом с участием Российского Союза химиков. 

Присутствовавший на выставке генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба отметил значимость проводимого международного форума и практический интерес для компании «Щекиноазот» от встреч с партнерами по бизнесу и представителями других российских и зарубежных компаний. 

Анатолий Сурба поздравил президента РСХ со знаменательным событием и вручил Виктору Иванову подарок от компании «Щекиноазот» в связи с 20-летием Российского Союза химиков. 

Руководители подразделений компании «Щекиноазот» прияли участие в тематических секциях, круглых столах, бизнес-встречах, проводимых в рамках представительного форума.