26 октября отмечается Международный день тёщи. Жители Тулы всегда с большой гордостью показывают гостям из других городов металлический памятник динозавру у  экзотариума. Всё потому, что известен он под названием «Памятник Тёще», якобы из-за злобного оскала, хотя, на самом деле, скульптор Юрий Уваркин делал его улыбающимся, им же и была она наречена Тиной, что сокращенное – от тираннозавра. Кстати, металлическому ящеру уже 28 лет!

Туляки с интересом наблюдают за перевоплощениями динозавра и ждут, что же ещё придумают сотрудники экзотариума. А в такой символический праздник тульский зоопарк просто не смог не принарядить свою Серпентину Юрьевну. Бусы, браслет и букет цветов целый день будут украшать памятник, тем самым являясь поздравлением всем тёщам не только Тулы, но и мира! Тёщу наряжают в этот день уже второй год, так как именно этот её образ больше всего поднимает настроение и заряжает позитивом!

Международный день тёщи – праздник неофициальный в России событие начали отмечать не так давно, но гуляния проходят с шутками и колоритом. Традиционно этот день справляется в семейном кругу. Зятья выражают тещам признательность и благодарность за воспитание прекрасной дочери, за доброе отношение к ним, понимание и терпение.