Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в эти минуты проходит очередное заседание Тульской областной думы. Депутаты рассмотрели 10 вопрос повестки о проекте закона Тульской области «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения».

С докладом выступил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Так по его словам, предлагается установить для налогоплательщиков пониженные налоговые ставки (7% и 3% в зависимости от объекта налогообложения). Речь о налогоплательщика, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность, относящуюся к определенным 26 группировкам видов экономической деятельности. Также предлагается установить пониженных налоговые ставки для впервые зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в зависимости от осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.

Законопроектом в целях формирования стабильной налоговой системы региона предлагается установить, что для налогоплательщиков, начавших в 2017 году применять пониженные налоговые ставки в соответствии с утрачивающим силу с 1 января 2018 года Законом Тульской области от 26 сентября 2009 года № 1329-ЗТО «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения»,  сохраняется право применения этих пониженных налоговых ставок в 2018 году.

Предполагается вступление в силу указанного законопроекта с 1 января 2018 года и действие его положений до 1 января 2021 года.

Законопроект принят депутатами в первом чтении.