24 октября на оперативном совещании с членами правительства губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений.

Заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры Тульской области Ирина Иванова доложила о строительстве клубов и ремонте домов культуры в муниципальных образованиях. Она сообщила, что в 2017 году в регионе реализуются масштабные проекты по модернизации  сельских домов культуры. Это два федеральных проекта - «Сто клубов на селе» и «Местный Дом культуры» партии «Единая Россия», а также федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий».

Ирина Иванова отметила, что до конца года в эксплуатацию планируется ввести 9 вновь построенных домов культуры. Уже завершено строительство дома культуры в п. Епифань Кимовского района и двух - Узловском районе.

В рамках программы «Сто клубов на селе» предусмотрено проведение капитальных ремонтов. Они ведутся на 15 объектах.  В настоящее время работы завершены в Красноярском сельском доме культуры Киреевского района, Бутиковском доме культуры  Заокского района, наружные  работы и благоустройство – в Смородинском доме культуры Узловского района. До конца октября завершатся работы в Кузнецовском доме культуры Киреевского района, Архангельском доме культуры Каменского района, внутренние работы в Смородинском доме культуры Узловского района. До 15 ноября будет отремонтирован Крапивенский дом культуры в Щекином районе. В пяти муниципальных образованиях - Куркинском и Суворовском районах, городах Алексине Новомосковске и Ефремове – работы ведутся в соответствии с графиками.

По проекту «Местный дом культуры» из шести объектов завершены работы на пяти (Арсеньевский, Киреевский, Суворовский, Дубенский, Куркинский районы).

Алексей Дюмин поручил министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антону Агееву совместно с министерством культуры проработать вопрос использования сельских клубов.

На совещании также шла речь о реализации в области проекта «Карта «Забота». Алексей Дюмин поручил Антону Агееву совместно с министерством экономического развития и министерством сельского хозяйства области проработать возможность распространения этого проекта на все муниципальные образования, а также привлечь к участию в нем наших предпринимателей.