В Москве состоялась ежегодная Всероссийская Конференция Производителей Бетона (ВКПБ-2017), организованная ООО «Полипласт Новомосковск».

Шестой год подряд на площадке конференции собираются ведущие представители строительной отрасли, которые обсуждают вопросы, связанные с технологией производства бетона и ЖБИ, контролем их качества, нормативно-документной базой, а также гостей мероприятия познакомили с обновленной продуктовой линейкой компании «Полипласт».

Как и всегда, в этом году тематика конференции вызвала большой интерес у публики, общее количество участников ВКПБ  составило около 240 человек, среди которых представители более ста крупных российских компаний из самых разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

«Идея проведения подобной конференции нам пришла около 6 лет назад, тогда же мы ее в первый раз воплотили в жизнь. Подтолкнул к действиям тот существующий вакуум информации, минимум общения между собой и как следствие обмен мнениями. Видя последнюю практику, я думаю, это было правильное действие и, в общем-то, много полезного все извлекают из этого и соответственно нам с точки зрения бизнеса это полезно – с людьми пообщаться, установить новые контакты или поддерживать старые.

Сегодня мы стараемся давать, свежую информацию из мира бетона, из мира технологии бетона, из мира своей специфики – новых добавок, которые мы произвели за последний год, которые им помогут шагнуть вперед и использовать новые технологии», - рассказывает генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев.

В этом году повестка конференции была составлена с учетом изменений, которые произошли в отрасли. Так о теоретических и практических аспектах применения поликарбоксилатных эфиров в бетонной отрасли рассказал заместитель директора научно-технического центра ООО «Полипласт Новомосковск» Олег Замуруев. Напомним, поликарбоксилатные суперпластификаторы являются суперпластификаторами новейшего поколения.

Ну а о минеральных добавках в современной технологии бетона слушателям рассказал доктор материаловедения, профессор кафедры вяжущих веществ и бетонов МГСУ – НИУ, заведующий сектором долговечности ЖБК НИИЖБ им.А.А.Гвоздева НИЦ «Строительства» Вячеслав Фаликман.

Также на конференции с докладами выступил руководитель группы ИЦ «Прочность» Алексей Лейкин («Новые ГОСТы бетонной отрасли»), директор центра экономического прогнозирования «Газпромбанка» Айрат Халиков («Текущая ситуация и прогноз экономического развития России и рынка недвижимости») и другие.