Минсельхоз подготовит предложения по привлечению торговых сетей к ответственности за нарушение условий хранения продуктов. Для этого в ведомстве создадут специальную рабочую группу, говорится в приказе министерства, с которым ознакомились «Известия».

Новая структура будет заниматься вопросами взаимодействия поставщиков продовольственных товаров и торговых сетей. В нее войдут представители Минсельхоза, отраслевых союзов производителей, а также крупных торговых сетей.

Как отметил один из членов группы, глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в ходе заседаний будет поднята проблема отсутствия мер привлечения к ответственности торговых сетей, аналогичных мерам, которые применяются в отношении производителей.

«Сейчас производителей могут оштрафовать по множеству пунктов: за нарушение целостности упаковки, плохое качество продукции, несоответствие требованиям маркировки, опоздание на разгрузку товара… В то время как розничные сети не наказывают подобным образом, хотя они могут нарушать условия хранения продуктов в магазине или вообще забывать выставить товар на полки», — пояснил представитель ассоциации.

Подробнее в эксклюзивном материале «Известий»:

Сети призовут к ответу