В ходе заседания инвестиционного совета при губернаторе Тульской области с докладом выступил Президент ООО Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий.

Он напомнил, что срок реализации программы повышения производительности труда 3-5 лет. Это поможет получить субсидии на переобучение сотрудников.

«Мы всегда стимулируем участие сотрудников в жизни наших предприятий. ПМХ сотрудничает с различными профильными образовательными учреждениями Тульской области, есть договор о  сотрудничестве в области подготовки кадров. В январе ПМХ открыл учебный центр на базе «Тулачермет», сейчас там преподают высококлассные преподаватели,  более 10 млн рублей было вложено в него и там прошли обучение  640 сотрудников», - рассказал Зубицкий.

По его словам, академия ПМХ - разработка предприятия, состоит из 9 модулей для стратегического менеджмента, обучение проходит ежегодно на протяжении 12 месяцев.

- Сегодня мы бы хотели заявить, что наша компания разрабатывает новый проект «Тулачермет-Сталь №2 и «Тулачермет-Сталь № 3» , что тоже даст увеличение сотрудников и персонала на 3 тыс человек.

«Тулачермет-Сталь» и ПМХ продолжат инвестировать в регион. В течении 10 лет мы будем предоставлять работу строителям и различным организациям. В целом инвестиции предприятий мы оценили в 80 млрд рублей.

Евгений Зубицкий указал, что сегодня на ПМХ работает более 10 тысяч человек, в будущем будет более 12 тысяч, а к 2030 году будет около 20 тысяч человек.  

На социальную поддержку работников предприятие выделяет 7 млн рублей ежегодно.

Зубицкий также сообщил, что ПМХ вкладывает серьезные средства в благотворительность.  За средства предприятия была оснащена детская неврология.