Общая площадь березовой рощи Пролетарского округа Тулы – 38 543 кв.м. За последние года на ее территории обустроены прогулочные дорожки, установлена детская площадка, а также вольер для выгула собак.

Благоустройство данной территории было обсуждено 11 октября.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, предложенный проект предусматривает сохранение зеленого массива, тематическое сохранение природного ландшафтного стиля парковой зоны, а также санитарное удаление дикорастущего подлеска, восстановление теневой части газонов. По основным аллеям предлагается установить освещение и элементы благоустройства, а также создать места отдыха для разновозрастных групп, уделив особое внимание людям с ограниченными возможностями. С учетом пожелания населения необходимо сохранить тихие прогулочные зоны.

На территории детской игровой зоны появится декоративное ограждение, будут обустроены дорожки и освещение, а также так будет размещено резиновое покрытие. Напротив данной зоны будет установлен спортивный комплекс с площадками для настольного тенниса и тренажерами. Спортивная зона будет включать три беговые дорожки: кроссовая дорожка на прорезиненной основе для людей с ограниченными возможностями, силовая (прыжковая) дорожка и дорожка для бега с препятствиями. В состав спортивного комплекса предлагается включить площадку для занятий футболом.

Кроме того, на территории березовой рощи появится специальная площадка для барбекю. Там будут оборудованы столики с навесами и скамейками, а также будет установлено пожарозащитное оборудование.

Члены совета ТОС «Новое Чулково» одобрили ландшафтное предложение.