В АО «Тулагоргаз» высказали свою позицию по факту передачи уголовного дела в отношении 63-летнего слесаря в суд.

Ранее мы писали, что мужчина обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По версии  следствия, по его вине в 2015 году в одной из квартир Тулы по улице Новомосковской от отравления угарным газом погибли четыре человек, среди которых двое детей.

В организации с выводами следственных органов не согласны. Там подтвердили, что действительно слесарь проводил работы по замене газового оборудования, но делал это согласно предусмотренным нормам. Качество выполненных работ, отмечают в пресс-службе «Тулагоргаза», подтверждается документами.

Также там сообщили, что во время одного из осмотров было установлено, что дымоотводящий рукав газовой колонки от дымового канала лежал на шкафу, что категорически запрещено. Это и привело к утечке угарного газа.

Также в официальном заявлении организации отмечается, что органы следствия долгое время не могли установить, кто отсоединил трубу от газовой колонки, в результате чего производство по делу неоднократно приостанавливалось. В «Тулагоргазе» подчеркнули, что следователи не опровергли вариант отсоединения трубы, чтобы, например, провести очистку от пыли и грязи.

Также там добавили, что обслуживание газового оборудования в квартире не проводилось с 2012 по 2015 год, так как абоненты не пускали специалистов для проведения обследования.

–  Таким образом, следствием не проведен тщательный анализ воздействия всех возможных факторов или действий третьих лиц с 2012 по 2015 годы, что существенно влияет на безопасную эксплуатацию газовой колонки. По мнению АО «Тулагоргаз», вина слесаря Общества отсутствует, а выводы следствия о некачественной работе слесаря и его ответственности за смерть людей не обоснованы, – заключили в «Тулагоргазе».