У жителя Тульской области, совершившего разбойное нападение в одном из офисов банка, полицейские изъяли пневматический пистолет.

Преступление произошло вчера около 13 часов дня. В отделение одного из банков, расположенных в Северном районе Орла, зашел неизвестный мужчина. У него в руках находился пневматический пистолет. Неизвестный, угрожая пистолетом, стал требовать у работников учреждения деньги. В это время сотрудники нажали на тревожную кнопку.

На место происшествия незамедлительно приехали сотрудники частного охранного предприятия, которые задержали злоумышленника. Также по адресу прибыли сотрудники ДПС и отдела полиции № 3 (по Северному району). Полицейские изъяли у мужчины пневматический пистолет, с помощью которого он угрожал работникам банка.

Задержанного доставили в районный отдел полиции для установления его личности и всех обстоятельств произошедшего. Им оказался 41-летний ранее судимый житель Тульской области.

Следственным отделом ОП № 3 (по Северному району) УМВД России по городу Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области