Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего слесаря-водителя АО «Тулагоргаз», ответственного за ремонт и эксплуатацию газового оборудования. Он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, в 2012 году в одной из квартир на улице Новомосковская города Тулы обвиняемый установил газовый проточный водонагреватель  и дымоотводящую трубу, при этом не обеспечил плотное примыкание и надежное закрепление этой трубы в дымоходном канале, поскольку диаметр трубы был меньше диаметра канала.

18 ноября 2015 года дымоходная труба выпала из дымоходного канала, и угарный газ стал распространяться по квартире, что привело к смерти проживавшей в квартире семьи: 39-летнего главы семейства, его 34-летней супруги, 15-летней девочки и 11-летнего мальчика. 5-летняя дочь погибших во время произошедшего находилась у родственников и потому осталась жива.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК региона.

Напомним, мы сообщали, что в результате отравления угарным газом на ул. Новомосковской, дом №13А  в Туле погибла семья, в том числе двое детей. Тела двух взрослых, а также детей 11-ти и 15-ти лет обнаружил родственник погибших, после чего немедленно сообщил о случившемся в соответствующие службы. К сожалению, оказывать медицинскую помощь пострадавшим было уже поздно.