Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по энергетике, член фракции «Единая Россия» проведет «круглый стол» по проблемам реализации программы газификации в стране.

- Данная программа стартовала в России в 2005 году.  За 12 лет уровень газификации увеличился с 53 до 68 процентов. Однако, для более успешной работы по реализации поставленных задач следует решить некоторые проблемы. Это неравномерность газифицированности страны: Центральный и Южный округа  существенно опережают по этим показателям Сибирь и Дальний Восток, необходимость газификации удаленных населенных пунктов с низкими объемами потребления газа, - отметил Николай Петрунин.

Парламентарий особо подчеркнул, что необходимо обсудить перспективы транспортировки сжиженного газа в баллонах, а также использования альтернативных видов топлива. В числе проблем, связанных с газификацией, – неисполнение субъектами Российской Федерации обязательств по подготовке потребителей к приему газа и систематическое нарушение платежной дисциплины потребителями.

- Программа газификации – масштабный социально-экономический проект. Голубое топливо существенно влияет на качество жизни людей, создает благоприятные условия для развития бизнеса, - подчеркнул Николай Петрунин.  -  Убежден, что в ходе конструктивного разговора представителей Министерства энергетики, газовых компаний, научного сообщества будут выработаны меры, направленные на дальнейшую газификацию страны, - отметил заместитель председателя комитета по энергетике.

Ключевые слова: Государственная Дума Госдума ЕдинаяРоссия ЕР Комитет по энергетике Фракция Единая Россия Партийный проект Комфортная городская среда Петрунин