В Донском полицейскими установлен подозреваемый в серии хищений чужого имущества.

По предварительным данным, 27-летний ранее судимый местный житель причастен не менее чем к двум кражам и одному грабежу. Тайные хищения чужого имущества он совершал из одной и той же пекарни на территории города.

Предметами преступного посягательства мужчины становились сначала деньги, кулер и продукты питания, а на следующий день – просто денежные средства. Кроме того, подозреваемый совершил грабёж, похитив металлическую воротину (створка ворот) с территории родильного дома.

Предположительно, у находившегося в состоянии алкогольного опьянения мужчины внезапно возник умысел на противоправное завладение воротиной, которую он и снял с петель, невзирая на протесты персонала учреждения.

Открытое хищение имущества работники зафиксировали на видео, с помощью которого полицейские установили личность злоумышленника.

«Подозреваемый задержан. В отделе МВД России по г.Донской возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 161 УК РФ «Кража» и «Грабёж» соответственно. Сотрудники полиции выясняют все детали противоправной деятельности мужчины», сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.