В рамках проекта "Клуб сторонников" в региональном исполкоме "Единой России" состоялась встреча с депутатом Госдумы Владимиром Афонским.

За чашкой чая члены регионального координационного совета сторонников во главе с его председателем Татьяной Лариной совместно с координаторами федеральных партийных проектов в Тульской области обсудили с парламентарием вопросы, связанные с рассмотрением бюджета страны на 2018 год и плановый период последующих двух лет.

- Благодарю вас за то, что вы нашли время и собрались вечером в пятницу, чтобы обсудить подходы к формированию бюджета нашей страны, высказать свое мнение, дать наказы, основанные на обсуждении этого вопроса с жителями Тульской области, - приветствовал коллег Владимир Афонский.

Он акцентировал внимание на приоритетных направлениях бюджета и подчеркнул, что в целом в проекте главного финансового документа нашего государства запланировано дальнейшее снижение зависимости от нефтегазовых доходов.

- Макроэкономическая стабильность бюджета является одним из его приоритетов, - отметил Владимир Игорьевич и назвал четыре основных направления нового бюджетного плана. Это развитие оборонной, космической, атомной промышленности и социальная политика. Подчеркнув, что бюджет носит выраженный социальный характер, депутат Госдумы акцентировал внимание на тех позициях, которые будет отстаивать фракция "Единой России":

- В работе над бюджетом нам предстоит выстроить приоритеты, определив вопросы, которые должны быть решены в первоочередном порядке. Сделать это можно только в диалоге с Правительством и нашим гражданским обществом, нашими избирателями. Это сложная и кропотливая работа, но мы выбираем этот путь. Мы будем работать для того, чтобы улучшить положение наших граждан, наших избирателей.

В свою очередь, участники встречи адресовали Владимиру Афонскому свои предложения для дальнейшей работы и представлению фракции "Единая Россия" в Госдуме. В частности, они связаны с вопросами развития сельского хозяйства и подготовки для отрасли качественных профессиональных кадров, возможности продления на три года финансирования программ благоустройства внутридворовых территорий, сферы здравоохранения, технического обеспечения реабилитации инвалидов, дальнейшего финансирования проектов по поддержке культуры в рамках федерального бюджета.